71bSigQH-pL._SX425_[1]

1: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:23:59.493 ID:gbflkh0wa
馬肉もまぁいいんだけどさ

3: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:24:27.639 ID:AAo6K1Fm0
ユッケは食えるやん

4: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:25:06.053 ID:yqF/vxHj0
レバーは要らんけどユッケは痛い

6: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:25:45.240 ID:fol0Vavjd
わかるわ
すべてはあの焼肉屋のせいや
絶対許さん

7: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:26:02.199 ID:04ZaG2UN0
レバ刺やってるよ

9: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:26:42.162 ID:gbflkh0wa
>>7
いいなぁ

22: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:30:32.409 ID:/lH70L0Ea
>>7
あかんやつ?

8: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:26:17.072 ID:F1ivWaNWa
まぁ禁止はやり過ぎだよな

10: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:26:48.434 ID:pFLq09jL0
急激にユッケが食いたくなってきた

12: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:26:58.985 ID:5yzC6FaE0
レバ刺し裏メニューで出してくれるお店ある
ユッケは割と今どこでもある

13: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:27:01.995 ID:oWfIzRtga
ダメだけど提供してくれる店あるぞ

15: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:27:50.117 ID:gbflkh0wa
なんかやっぱり家で作るのは怖いんだよなぁ 生食用みたいなお肉スーパーにないし

16: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:28:11.084 ID:L3W7uxf3M
戦犯えびす

17: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:28:11.303 ID:gDFZe9ujM
焼き(建前)ユッケしか食べたことないけど美味しかったな
普通のユッケ食ってみたかったな

19: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:29:54.543 ID:caAevZ+ia
ユッケは自分で作るし生レバも鮮度さえ良ければ食えるし

20: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:30:06.922 ID:mZYeFOmE0
死人が出ても食いたい奴がいるとかやっぱり規制は正しかったんだな

38: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:35:44.431 ID:5yzC6FaE0
>>20
レバ刺しが悪いんじゃなくて、あのお店の衛生管理が悪い
無知だね

23: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:30:45.301 ID:W9hH0CrJa
店員「よーく焼いてくださいね?」(ウィンク)

25: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:31:17.178 ID:Q2UZkYne0
レバ刺し禁止になって焼肉屋にいく意味が完全に無くなった

26: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:31:38.709 ID:gbflkh0wa
ユッケと生レバ駄目なら生牡蠣も駄目ではないのかという疑問もある

29: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:32:29.948 ID:/lH70L0Ea
生牡蠣は自己責任です

30: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:32:39.832 ID:7ihRQxuq0
元々レバーは個人で業者から手に入れて自己責任で食うような代物だった
日本全国で当たり前のように提供されるようになった時点で本当は止めるべきだったんだ

32: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:33:28.525 ID:oRjFt7I+0
ユッケが原因なのにとばっちりで禁止になったレバ刺しは今も食べられないまま
何故かユッケは食べられる

33: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:33:46.352 ID:gbflkh0wa
いつか食肉産業が発展して生食用畜産とかできる日を楽しみにするしかない

36: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:35:08.053 ID:MYcc8Se20
生牡蠣と同じように提供前に自己責任ってことを了承するサイン書かせるとかで合法に提供できそうなもんなんだけどな
まぁ焼きレバー(鮮度抜群)とかいう抜け道あるからいいけど

37: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:35:18.372 ID:04ZaG2UN0
馬レバ刺いいぞ

42: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:36:53.783 ID:gbflkh0wa
>>37
これはこれで美味しいけどね馬肉ユッケも食べる

41: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:36:40.885 ID:WVUz8UCh0
個人店とか探せば食えるとこなんていっぱいあるわ

45: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:39:01.907 ID:eICDDS7Y0
被害者には悪いが、牛ユッケ食えなくすんなと

49: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:40:16.039 ID:kWAQ1Rpsa
(´・ω・`)ユッケって冷たい肉なのに美味しくてすごい

50: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:40:47.406 ID:oldw/wB7r
調理の手間もなく買ってきただけで食えるんだから肉やで買って家で食うよ

55: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:43:37.065 ID:FATIKjTr0
馬で我慢

58: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:45:59.439 ID:ULd9Yeo/0
ふぐ専門の調理師免許もあることだし
ユッケや生レバの調理師を養成すれば将来的に何とかなるかな

59: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:46:08.617 ID:W9hH0CrJa
マジレスすると新鮮さなんかどうでもよくて冷凍殺菌してるかどうかだからな

61: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:46:36.101 ID:nlcnFUOWp
焼く用のレバー生で食えばよろし
お前らの命なんて大した価値もないだろ

62: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 21:47:22.989 ID:7ihRQxuq0
>>61
オススメはしないが結局こういうことだ
ただし何が起きても自己責任だぞ

100: 名無しのおじさん 2018/12/11(火) 23:11:51.129 ID:J+nXjH4b0
牛の叩きはセーフなのにユッケはダメってよく分からん
結局どっちも生やん。まあ叩きは外側だけ焼いてあるけど


http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544531039/