IMG_3420[1]

1: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 14:56:55.515 ID:aykNnodXr
こいつが今日のいけにえ
no title

3: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:06:42.380 ID:aykNnodXr
チップの代わりにスモークウッドを使う

no title

5: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:10:52.334 ID:aykNnodXr
風に晒して表面を乾かす
no title

6: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:11:26.900 ID:DIBIAarEp
いい趣味だなおい

7: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:14:17.752 ID:9iFYv6wYr
6pチーズのチェダーミックスが至高
マジオヌヌメ

8: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:14:28.952 ID:aykNnodXr
ウッドに火をつける
線香のイメージで煙だけでればおけ
no title

9: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:14:59.345 ID:rk6EQA0r0
チップじゃないのもあるのか

10: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:15:49.881 ID:v6p2Xwfea
サラダチキンと笹かまぼこも美味いよ

11: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:17:41.989 ID:aykNnodXr
本当は自作タワー型燻製器でやりたいところだったけど持ち運びが面倒だから鍋にした
少量やるなら鍋が煙の回りもよい

12: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:18:26.762 ID:aykNnodXr
チキン、たまご、ういんなー、かまぼこもいいよなあ

14: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:23:56.821 ID:9iFYv6wYr
豚バラを一晩塩水に付けてベーコン作ろうぜ

17: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:39:20.850 ID:aykNnodXr
>>14
年末春までのベーコン作る

15: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:31:37.959 ID:aykNnodXr
no title

16: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:36:28.099 ID:aykNnodXr
あと、30分ぐらいかな
no title

18: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:40:19.734 ID:JaL8ecGq0
いいな
燻製して大量に食べたい

19: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:41:52.479 ID:aykNnodXr
寒い
no title

21: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:44:16.594 ID:n/pZ1Cnod
普通はリビングでやるんだぞ

24: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:45:29.510 ID:aykNnodXr
>>21
昔、キッチンでやって警報器なった

28: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:07:26.461 ID:n/pZ1Cnod
>>24
普通はヤらないよ…

20: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:41:58.965 ID:ogMcvN1Bd
さむくない?

23: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:44:55.705 ID:aykNnodXr
寒いけど1月にやるよりは全然ましw

25: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:46:42.244 ID:ogMcvN1Bd
あったかい部屋で燻製されたやつ買って食べればよくない?

26: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 15:50:24.387 ID:aykNnodXr
外で食うカップラーメンがうまいみたいなもん
あと、安い市販品は煙じゃなくてくん液ってのでやってるから風味じたいも違う

27: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:04:26.270 ID:XoTCf0kir
後スライスはわかってんな

29: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:08:10.303 ID:aykNnodXr
スライス?
保存食じゃないから切り方はなるべく面積広くしてる


色づき弱いからもうちょい
no title

31: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:12:34.261 ID:XoTCf0kir
>>29
切れてるやつとか6pとかのが仕上がり早いがブロックまま燻したほうがうまい

39: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:42:41.573 ID:aykNnodXr
>>31
それはある!

30: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:09:18.492 ID:aykNnodXr
ババア(推定80)にナンパされてた

33: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:15:36.641 ID:v8pqMKPm0
もうそんな季節か

35: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:24:05.953 ID:2OIjdnRlM
燻製箱使わんの?

37: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:41:17.002 ID:aykNnodXr
香りはついてるようだけど色づきが弱いからもうちょ

38: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:42:31.448 ID:XoTCf0kir
飴色になるまで頑張れ

40: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:43:07.566 ID:aykNnodXr
そーいや、ザラメ忘れてた

42: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 16:45:02.900 ID:aykNnodXr
暗くなってきた

no title

43: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 17:18:04.461 ID:aykNnodXr
できた
no title

44: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 17:20:58.471 ID:XoTCf0kir
うまそう

45: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 17:25:04.184 ID:Rmp8WoqWd
同じ燻製器持ってるわ
それコンロ以外でも使えるのか

46: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 17:26:28.332 ID:aykNnodXr
ウッドならおけ!

47: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 17:29:28.134 ID:aykNnodXr
撤収~ドヒュー
no title

48: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 17:40:50.343 ID:gMIzXS2k0
チーズ苦手だから食べれないから今度は肉にして

49: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 17:49:33.138 ID:XoTCf0kir
風乾足りなくて時間かかったかんじかね

52: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 18:19:00.703 ID:phXF6n+6a
これどこだ?神奈川?

53: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 18:32:08.616 ID:/6KPEdre0
no title

no title

54: 名無しのおじさん 2018/12/09(日) 18:50:19.418 ID:XoTCf0kir
自家製スモークチーズの表面の弾力たまらん


http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544335015/