104476[1]

1: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:13:15.73 ID:6cM9Ze2N0
こいつらどうすればええん?
no title

2: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:13:30.80 ID:2U4oiPxUd
スペインオムレツ

5: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:13:41.35 ID:6cM9Ze2N0
>>2
なんやそれ

33: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:59.19 ID:2U4oiPxUd
>>5
卵混ぜて茹でたじゃがいもとかネギいれて鍋とか円形で高さあるやつで焼いてオーロラソースで食うんや

47: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:16:08.99 ID:6cM9Ze2N0
>>33
うまそうやな
じゃがいももねぎも玉ねぎも切らしとるけど

68: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:17:14.03 ID:2U4oiPxUd
>>47
うまいし結構持つからこんどやってみるとええで

8: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:13:54.62 ID:1ncaFD5o0
ジョッキに入れて飲む

9: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:13:59.03 ID:H/1+BXZp0
ケーキ作る

11: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:02.86 ID:UQpb34T7M
天津飯簡単やしええで

12: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:07.78 ID:EOu4Us970
茹でてタマゴサラダ

17: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:27.63 ID:RXpebW4eM
加熱すれば賞味期限きれても余裕よ

20: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:33.95 ID:oNgq2CmYM
卵の賞味は生食の期限やぞ

21: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:35.65 ID:ot+W7lqpp
生で食べられるのが明日までって事やし加熱調理すればええやん

24: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:42.11 ID:HG+/sUbSM
煮卵
かに玉
茶碗蒸し

29: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:51.85 ID:CC3Ru3sEd
火通せば多少過ぎても食えるから
ゆっくり食えや

32: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:14:59.13 ID:1UxmfMgI0
no title

75: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:17:39.36 ID:wT6UCPtNa
>>32
へー

122: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:20:48.12 ID:/g1slixy0
>>32
マヨネーズドレッシングが割と難易度高いな

138: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:22:31.24 ID:ztrKiedna
>>122
賞味期限切れてからやで

131: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:21:48.54 ID:qV1BnQJh0
>>32
カレールーとかタッパーに入れて常温で半年以上ほかっとるわ

34: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:15:05.83 ID:eM7ySSmqM
簡単に卵3個消費できる
no title

143: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:22:49.69 ID:c4Dz4DGFr
>>34
5個ぐらい使っても全然平気やで

36: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:15:18.22 ID:mZNhPXNu0
生なら+1ヶ月余裕らしい
ゆでたまごなら茹でてから数日

160: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:24:04.07 ID:wnULdTld0
>>36
逆ゥー!

172: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:25:21.77 ID:QPiWZsdqM
>>160
ん?

175: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:25:36.86 ID:nSuGu2lda
>>160
逆ゥー!

39: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:15:21.18 ID:6cM9Ze2N0
ゆで卵にすると保存期間どれぐらい伸びるんやろ

50: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:16:19.98 ID:zrCG3Cns0
>>39
むしろ逆効果
生のまま保存した方が鮮度は保たれる

60: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:16:56.88 ID:6cM9Ze2N0
>>50
ファッ!?そうなんか

52: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:16:30.78 ID:NwSRFQS60
>>39
逆に短くなるで

54: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:16:40.48 ID:mZNhPXNu0
no title

81: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:17:54.31 ID:QPiWZsdqM
>>54
これ生食普通にする日本人やとインパクト薄いのがなんとも

120: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:20:42.67 ID:h+ijdVmpa
>>81
日本人だと醤油ほしいってなるのがね

78: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:17:45.23 ID:2czjexYQ0
生玉子ってカラがしっかりしとるから想像以上に長持ちするんよな
火を通してゆで玉子にしたら3、4日のうちに食わんと悪くなっていく

163: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:24:19.64 ID:nSuGu2lda
>>78
まあ半分生きてるようなもんやしな

127: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:21:07.61 ID:eM7ySSmqM
ムカつく奴にぶつける案を出さないなんJ民優しい

152: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:23:16.52 ID:Vt2ab8fG0
卵黄漬けが1番美味いやろ
卵黄をただの醤油に漬けるだけ

164: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:24:24.52 ID:Rjjm8XKRp
オムチャーハんとかいうジャンクフード作ると3~4個減るぞ

202: 名無しのおじさん 2018/12/06(木) 12:29:12.20 ID:fMFPhV/N0
殻付きのまま冷凍出来る
冷凍卵レシピもいろいろあるぞ




http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544065995/