1: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:18:33.96 ID:2hO+u91r0
トマトソースから作るで
no title

2: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:19:22.10 ID:D5FHNZXSd
スプーンにイケメン写ってるぞ

3: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:19:49.62 ID:2hO+u91r0
>>2
照れるわ
玉ねぎとにんにく刻んで炒めてトマト缶投入

5: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:20:29.51 ID:2hO+u91r0
舞茸の香りを出すために乾煎りするで
no title

63: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:30:55.45 ID:R1esTUmH0
>>5
カエルの死体の山かと思った

144: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 05:18:50.57 ID:lgjXARZtM
>>63

6: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:21:24.50 ID:e8pkTmdp0
なんやうまそうやん

7: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:21:28.74 ID:2pzVDQ5Z0
油そばのカップラ食うワイより遥かにマシ

8: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:21:32.37 ID:2hO+u91r0
キノコ入れて味整える
no title

no title

9: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:21:38.09 ID:gU93qhY10
ガチやんけ

10: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:21:43.54 ID:cByjwY3j0
ワイはアンチョビとニンニクと唐辛子をオリーブに炒めたのにトマト缶ぶちこんでるわ
めっちゃ美味い

11: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:21:44.74 ID:Javu9RgJd
ええやん

12: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:22:08.15 ID:2hO+u91r0
何だかんだで完成や
no title

59: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:30:06.92 ID:PwiuJOO90
>>12
この太いタイプってどうなん美味いんか?

72: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:32:02.63 ID:2hO+u91r0
>>59
もちもちしててワイはすき
好みによるな

73: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:32:18.12 ID:R1esTUmH0
>>12
フォークの年季感からしてさては実家住みやな

76: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:33:26.46 ID:2hO+u91r0
>>73
ワイのバッバから貰った大事な形見やで
まだ生きてるけど

78: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:34:01.17 ID:kAD3Z/Qs0
>>76
言っちゃ悪いが、もうちょっと他に形見なかったんか

84: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:35:25.07 ID:R1esTUmH0
>>76
深夜のテンションのせいで笑ってもうたやろ

133: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 05:04:37.58 ID:N4qnWdhA0
>>76
こんな時間にわらかすな

13: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:22:18.03 ID:2pzVDQ5Z0
うまそうというか料理うまくてええな

16: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:22:42.12 ID:Javu9RgJd
オシャレやな

17: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:22:43.57 ID:e8pkTmdp0
フェットチーネとかいうやつだっけ

19: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:22:45.58 ID:6EfL0ZIca
肉が無いやん

23: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:23:09.39 ID:2hO+u91r0
肉類全く入れなくてもキノコと玉ねぎからいい味出るンゴ

26: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:23:30.39 ID:gGwyyHl+0
きしめんやん

34: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:24:30.05 ID:Gs2W/AZxa
なにこのきしめんみたいなの

40: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:26:04.91 ID:2hO+u91r0
キノコ乾煎りすると水分飛んで味も濃くなるし香りも良いからおすすめや
>>34
タリアテッレや

35: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:24:45.58 ID:2vbMwkSw0
手の込んだの作れる奴ええな
ワイはペペロンチーノくらいで、基本はレトルトソースとかぶっかける

43: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:26:24.51 ID:2pzVDQ5Z0
>>35
ワイペペロンすら最近面倒臭いわ

37: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:25:12.73 ID:4vaoJf3q0
気取ったパスタ使いやがって

47: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:27:18.74 ID:62AzBKj40
なんかなぁ…もっと乞食くせえスパゲティ見たかったなぁ

48: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:27:24.39 ID:T4m4T9AId
こーゆーのでいいんだよ
焼肉のタレ+豆板醤の激ウマ焼うどん
no title

52: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:28:16.00 ID:o4VRtSxqp
>>48
2日間くらい出しっぱなしにしてたの?

80: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:34:11.47 ID:vk7/syBI0
>>48
焼き肉のタレは極力使いたないわ
もうあの味ええわってなる

49: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:27:42.90 ID:3idkstwYa
スパゲティ冷凍食品でチーンや

50: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:28:06.10 ID:uMplQ9MY0
冷食のパスタが200円のくせにウマすぎるんだが?????

手間暇かけて自分で作るのも、店で5倍の金払うのもアホらしくなってしまった

51: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:28:12.09 ID:0LLxKPtO0
きのこはええよな
味わいが出て

57: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:29:40.90 ID:Stfc2NM6H
乾煎りはスキレット使うと良かったりするん?

68: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:31:32.87 ID:2hO+u91r0
>>57
鉄の方がいいと思う
油敷かないし
テフロンだと綺麗に焦げ目が付かない気がする

58: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:29:57.32 ID:jXJjkluu0
深夜って不思議やわ
食っても食ってもまだまだ胃袋空いてる気がしてくる
気が付くと2000円分の冷凍食品全部食べてしまってたわ

62: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:30:53.50 ID:6EfL0ZIca
>>58
ただのデブじゃん

66: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:31:23.52 ID:uMplQ9MY0
>>58
少なく見積もっても2キロやんけ

79: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:34:07.87 ID:/dDC3Rmo0
ぶっちゃけトマトソースで作るのは楽でええよな
包丁でニンニク潰してオリーブオイルひいて香りだしたらトマトソースいれて唐辛子でもいれてやれば即席アラビアータやし

81: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:34:55.58 ID:2hO+u91r0
>>79
トマト缶とにんにくと油さえあればソースできるからな
やっすいし

83: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:35:10.65 ID:IkwxtUod0
絶対うまいやんこんなん

113: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:57:15.51 ID:I0b7SZ7l0
トマジュー嫌いで貰ったやつ冷蔵庫に大量に眠ってるんやけどこれパスタソースに流用したりとか出来る?

120: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:59:12.38 ID:VzsyZhaa0
>>113
全然トマトジュースでも作れるぞ
煮込み料理にも使える

122: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:59:39.35 ID:hmWc9lHcM
>>113
いけるいける
食塩使ってたりするから味付け注意だけど

118: 名無しのおじさん 2018/12/04(火) 04:58:58.64 ID:N1e4qpwga
美味そうやな
ワイも今日はパスタにするで




http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543864713/