Fotolia_31931526_XS[1]

1: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:04:31.99 ID:cT1P2NVI0
そんなん言ったら魚の刺身も結構危なくない?
おかしいやんけ

3: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:04:48.39 ID:u57pXQR30
たしかに

5: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:05:11.30 ID:nm3dPm2S0
お前天才か?

8: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:05:25.82 ID:5sa+D7Ls0
確かにそれ言ったら生でリンゴ食べるのもダメってことになるしおかしいわな

10: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:05:27.15 ID:csWbkb0a0
魚の寄生虫は目で見て除去できるやろ

11: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:05:27.60 ID:u57pXQR30
アニサキスか?

14: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:05:50.51 ID:Y8jKiGTSa
魚って一回冷凍してない??

16: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:06:12.92 ID:IwDk/cCE0
カンピロバクターはやばいぞ

20: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:06:48.78 ID:xkAi4wOM0
魚は冷凍したら寄生虫は死ぬ

21: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:06:57.28 ID:cT1P2NVI0
寄生虫だけでなく病原菌もあるぞ
刺身が原因の食中毒なんてしょっちゅう起こってる

24: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:07:28.75 ID:u57pXQR30
生レバー美味しかったなあ

25: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:07:53.70 ID:+p8xItMwa
クソガキの頃憧れたンゴねぇ
no title

138: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:27:51.28 ID:wp9lVsyB0
>>25
豚を生でいくんか?

147: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:30:10.43 ID:nYxKxpXi0
>>138
no title

26: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:07:56.21 ID:u57pXQR30
生レバー、塩とごま油で食うのよ、美味いんだよ

28: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:08:37.60 ID:Bslq5hzza
>>26
わかる

116: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:22:14.05 ID:Elz+CmzSa
>>26
これくいたい

188: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:34:53.35 ID:63J++3LGa
>>26
ガチでうまい

27: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:08:05.82 ID:IwDk/cCE0
焼レバーとかいう脱法レバ刺ほんとすき

30: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:09:02.19 ID:Y8jKiGTSa
生は牡蠣くらいしか食えんわ
牡蠣も店見極めな怖いし

38: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:10:39.42 ID:Ouw3t6Qc0
>>30
見極めても無駄だぞ

31: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:09:16.63 ID:AaO2EJrA0
昔は普通に食ってて大丈夫やったんやろ

35: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:09:48.48 ID:cT1P2NVI0
でも脱法レバ刺し捕まった例あるで


食品衛生法で禁止されている牛の生レバーを客に提供したとして、
京都市の焼き肉店「ちりとり鍋ごっこや」の経営者・本間忠相容疑者(43)が逮捕されました。

店のメニューには、生のレバーを「あかんやつ」と記載し、
客に提供していましたが、調べに対し本間容疑者は
「あかんやつとは、焼かなあかんやつのこと」と容疑を否認しているということです。


https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3509855.html

39: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:10:45.11 ID:F73EOoLx0
鳥刺し食ってから三日間下痢止まらなくて草生えた

40: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:10:51.83 ID:w0ScZNsf0
生レバーが危ないんじゃない
まともに扱えない店が適当にお客に出すのがやばいだけ
ちゃんとやれば問題ないのに

44: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:11:34.21 ID:Ouw3t6Qc0
>>40
どんだけ気をつけても無理だぞ

72: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:16:38.09 ID:a6V1X+1F0
>>40
生で出せるレベルて仕入先から管理せな無理なんやろ

41: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:10:52.72 ID:8y7k+cwQ0
客も危険性わかってて食うなら別に法律で禁止する必要ないやろ
どんな食品にも多かれ少なかれリスクは存在するんだし

46: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:11:56.27 ID:cT1P2NVI0
271 名前:番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
no title

火通した胸肉なんて食ってられるか


12 名前:番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな

53: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:13:25.88 ID:q4QtAdH7a
>>46
これネタかマジかわからないけどすき

59: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:14:13.13 ID:csWbkb0a0
>>46

192: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:35:22.91 ID:39/USKqI0
>>46
下痢で済むならええやろ

210: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:37:16.21 ID:kfpAsw5j0
>>192
カンピロからのギランバレーがヤバイ

234: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:39:46.42 ID:0bjTk9ROd
>>210
0.01%以下やからセーフ

48: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:12:20.50 ID:l+DkwTCl0
鳥刺し5種盛りとか最高やで

49: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:12:45.43 ID:2EosyoIT0
レバー好きなやつってガイジやろ

55: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:13:41.22 ID:cT1P2NVI0
>>49
生レバーはガチで美味しいから仕方ないね

174: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:33:06.16 ID:EpPZ3Hiu0
>>49
喉に詰まりそうなパサパサ具合が好き

51: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:13:01.21 ID:1yErlMqVr
レバーくらいで死ぬクソザコのためにみんな迷惑しとるんや

61: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:14:20.69 ID:AAuIZs6td
それよりユッケくわせて

67: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:15:52.07 ID:4BL5g06G0
レバーはあかんけど生卵や刺身はええの理屈は分からん
ただそれに文句言うと生卵も刺身も禁止にしそう

77: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:17:36.61 ID:hwOJGya0d
馬刺しがセーフな理由ってなんなん?同じ生肉やんけ

81: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:18:20.43 ID:lKkifM5J0
>>77
体温高くて人畜共通寄生虫が少ない

少ないだけで可能性はあるけども

83: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:18:38.23 ID:6+3fpElc0
>>77
馬の体温が高いから寄生虫が住みにくいとかそんなんちゃうっけ

109: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:21:34.32 ID:CAeNq7N6d
>>83
あと今の馬肉は流通させる段階で冷凍処理義務づけなっとるから、寄生虫もそこで死滅することになるんや

133: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:26:29.59 ID:jkrn8hwt0
>>109
ほなレバーも冷凍させればええんちゃうか?

198: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:35:51.76 ID:CAeNq7N6d
>>133
冷凍で死ぬのは寄生虫
細菌は冷凍じゃ取り除けない

79: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:17:58.30 ID:6Sg4plVJd
ワイ、肉屋
牛の生レバ禁止して豚の生レバ食ってるの見て爆笑www
あ、後レアのハンバーグは止めとけ。マジで死ねるぞ

103: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:21:05.53 ID:p8WHRnvad
>>79
豚の生レバは提供禁止やぞ

112: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:21:55.88 ID:6Sg4plVJd
>>103
今はな。
牛が禁止になった頃は代替として出してる店多かったぞ

88: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:18:59.11 ID:uqbOt/W90
そもそもユッケやレバー禁止なったのは
焼肉酒家えびすが299円で腐った肉を激安価格で提供してたからやぞ 日本のもっと値下げして提供しろの精神のカウンターやぞ 自業自得や

100: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:21:00.62 ID:6Sg4plVJd
>>88
そもそも、あの値段でリスク無しで食えると思ってる馬鹿な頭が怖いわ

137: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:27:47.12 ID:uqbOt/W90
>>100
あの値段で食う方もガイジや

93: 名無しのおじさん 2018/11/25(日) 16:19:34.99 ID:DNnx1SjE0
海外やって生卵食べんやん 一緒じゃないの


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543129471/