A5ECA5D0BBC9A4B7A4CAA4C7A4B7A4B3[1]

1: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:18:31 ID:viW
ワイは一度も食えなかったから
食べたことある人が羨ましいやで

4: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:19:42 ID:qgy
マッマがすこやった
ワイはユッケは食えたんやがな、レバーが嫌いで
地震以降なくなって残念がってた

6: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:20:38 ID:viW
>>4
ユッケって生の肉やっけ?
美味そうやな

5: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:20:26 ID:lE2
まだ食えなくはないで
濃厚なコクがビールに合うねん

7: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:21:18 ID:viW
>>5
もう提供してる店ないんやろ?
この間もあかんやつで逮捕されてたし

9: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:22:03 ID:lE2
>>7
鶏ならええんちゃうか

13: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:23:04 ID:viW
>>9
鶏は大丈夫なんか
知らんかったわ

18: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:24:13 ID:lE2
>>13
わからんけどな
もし見つけたら是非食うてや
ほっぺた飛んでくで

26: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:27:24 ID:viW
>>18
そんなに美味いんか
ワイはスーパーに売ってるこんにゃくのレバ刺し風で満足してるから
一回本物食ってみたいやで

8: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:21:26 ID:4wX
油と塩がうまかったんだけど

15: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:23:31 ID:cyH
いっちょうとか萬家に馬のがあったはずやで
あんま美味そうやなかったが

22: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:25:34 ID:viW
>>15
馬のレバ刺しもあるんやな
色々あるんやね

19: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:24:31 ID:3sL
神保町食肉センターで表面だけさっと焼いたレバーを楽しむんやで
最高や

31: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:28:48 ID:viW
>>19
表面炙ってれば大丈夫なんか?
美味そうやね

35: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:30:39 ID:3sL
>>31
そこのレバーは朝採りのしか出さんからホンマに新鮮なんや
あんまレバー好きやない人もうまいって言うくらいや独特の匂いも少ない

レバー好きな人には絶対食べてほしい

48: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:38:03 ID:viW
>>35
新鮮っていいな
レバー苦手な人も食えるって滅茶苦茶美味いんやろな

21: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:25:32 ID:VSv
レバ刺しすきやった 
焼肉いったらかならず食べてたわ

24: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:26:35 ID:qgy
すっぽんとかもレバ刺しに入るんか
肝臓取れるし

36: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:31:18 ID:viW
>>24
すっぽん自体食べた事ないな
コラーゲンぷるっぷるでいい出汁がでそうやね

25: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:26:52 ID:FF3
レバ刺し好きって魚も焼きや煮魚より刺身派なんだよなぁ…

27: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:27:36 ID:NNr
ずっと食わず嫌いやったが思い切って食べたら美味かった
その数ヵ月後に事件が起きた

29: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:28:10 ID:onV
>>27
加熱用を生で逝ったんやな?

32: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:29:03 ID:NNr
>>29
いやレバ刺しが食えなくなった大元の事件や
ワイは無事やで!

30: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:28:41 ID:NBb
美味いで
というかごま油塩が美味いってことに気づいたワイはごま油塩ネギずっと食うてる

45: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:36:03 ID:viW
>>30
ごま油塩ってそそるな
ごま油が食欲そそるし

50: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:38:43 ID:NBb
>>45
ごま油塩は何にでも合うと思う
ごま油万能すぎるんじゃ

37: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:32:32 ID:Hqo
レバ刺しは生物系で一番うまいと感じたわ

レバーの独特な感じを消し去るチート食材やで

38: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:32:41 ID:onV
ビジネスチャンスの宝庫やで?
適当に一口コンロと一緒に出してにやにやしながら
「必ず加熱して召し上がって下さい」と言えば店側に責任ないやろ?

54: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:40:40 ID:viW
>>38
それで客が生で食って食中毒とかになったら
店の責任にはならんのか?

61: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:44:10 ID:onV
>>54
生で食うなと店側で念押しして食ったら客のせいやろ
摘発されてる所は大抵余計な一言言ってる

73: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:54:12 ID:viW
>>61
あくまでも自己責任ってことやな

40: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:33:23 ID:cyH
あったわ!
食いたかったら北関東おいでや

no title

54: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:40:40 ID:viW
>>40
凄い食べてみたい物ばっかりだ
生肉に憧れがあるから食べてみたいわ

56: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:41:36 ID:cWr
>>40
めっっっっっちゃ美味そう

69: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:51:30 ID:auD
>>40
馬安すぎん?
カナダ産か競走馬やろ

41: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:33:49 ID:HUc
ワイ鶏屋、レバ刺しよりもハツ刺しを推す

42: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:34:26 ID:NBb
>>41
それは間違いない
けどレバ刺しよりもないイメージ

44: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:35:51 ID:HUc
>>42
ワイは開いて掃除したハートを流水と酒でよく洗ってから刺身にしてるで
醤油でうまンゴ

46: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:37:09 ID:NBb
>>44
しょうが醤油でいただきたい
というかハツ美味すぎるんじゃ

57: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:42:23 ID:viW
>>41
心臓の刺身ってことか?
弾力凄そうやね

60: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:43:34 ID:HUc
>>57
ぷりぷりやで

68: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:50:42 ID:viW
>>60
ぷりぷりって美味しそうな表現やな
けど心臓って血生臭くは無いんかな?

72: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:52:19 ID:HUc
>>68
ちゃんと中に残ってる血を取ってキレイなやつ選別して酒で洗ったりしてるから生臭くはない
他所で出してるやつは知らん

43: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:35:18 ID:NBb
てか法的には言われんけど保健所から一応言われるよね鶏レバ刺し
ちな焼肉屋

57: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:42:23 ID:viW
>>43
これもそのうち規制されるんやろか?
問題が起こらんかったらええんやけどな

51: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:39:46 ID:HUc
ただ食う側に知っておいてほしいのはいくら新鮮でも当たるときは当たるって事や
出す側が言うたらあかん事かもしれんが

67: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:48:13 ID:viW
>>51
牡蠣も生食用でもあたるらしいし
100%安全なんて無いのかね?

55: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:41:07 ID:NBb
てか牛ユッケなら今でも食えるで

68: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:50:42 ID:viW
>>55
ワイはユッケも食べた事無いから食べてみたいやね
卵黄で生肉かきまぜまぜしたい

65: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:46:42 ID:HUc
生野菜サラダでも当たることはあるわけやしな
ちゃんと洗おう

70: 名無しのおじさん 2018/11/14(水)00:52:06 ID:8GH
和歌山でクジラの生レバーこの間食べて来たけど美味しかったで
まあ馬の方が簡単に食えるやろけども




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542122311/