0.599-448[1]

1: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:49:21.74 ID:BJXl9BhHa
これって水入れる必要あるんか?

3: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:49:43.24 ID:JnFV3Yjm0
入れないと焦げるぞ

6: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:50:20.12 ID:BJXl9BhHa
>>3
白菜から出ないんか?

11: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:50:44.90 ID:JnFV3Yjm0
>>6
出る前に焦げる

13: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:50:50.62 ID:+NMYtR9Ha
>>6
白菜を水風船かなにかと勘違いしてないか?

8: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:50:32.53 ID:hvHG6xnO0
水より料理酒入れたほうがうまいぞ

9: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:50:34.12 ID:OHsXO+jJ0
ストレートの鍋のつゆ使うんじゃないなら水は必須だろ

17: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:51:25.41 ID:VbewnO9F0
豚と白菜交互に重ねる必要あんのかあれ

27: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:52:33.73 ID:RViIu5Au0
>>17
内緒やけどそうしなくてもええんやで

49: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:56:45.84 ID:THe1nnwTa
>>17
豚の甘みと脂が白菜にいって
白菜うまいー

19: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:51:49.64 ID:6pRFT2JL0
焼き豚共食いしてるぞ

21: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:51:55.31 ID:fnuK8q1m0
上からほんだしかけろよ
水に塩と醤油も少し入れろ

25: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:52:04.79 ID:PJDzernH0
日本酒とほんだしポイーだけでうまい

29: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:52:56.93 ID:E16J++tSd
鍋ええよなあ

31: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:53:25.46 ID:L+1RuL38d
実は弱火でじっくりやれば水なしでもいけるんやけどな
普通は水入れる

33: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:53:47.77 ID:HTL975UXH
あれミルフィーユじゃなくてバウムクーヘンだよな

34: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:54:00.95 ID:otwlXbuV0
食べたことないけどきっと過大評価やろと思ってる

42: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:55:23.97 ID:RViIu5Au0
>>34
手間の割に美味いってだけやで
それ以上のことは言ってない

36: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:54:09.33 ID:t9Jy4cKhr
ミルフィーユ鍋は見た目も味も理に適ってるから誰も叩かないな

37: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:54:12.04 ID:vkmA2+F4a
どれ位、料理酒いれたらええんや?

40: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:54:35.35 ID:YyTr+6ip0
>>37
好きなだけ

38: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:54:26.01 ID:Wma5X2Gq0
ワイは白菜よりキャベツのほうがうまいと思う

46: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:56:28.62 ID:RViIu5Au0
>>38
ていうかキャベツは他にも使い回し効くから白菜より便利

39: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:54:28.82 ID:PJDzernH0
ミルフィーユにしたほうがうまいんだよなあ
重ねて切ったら早いし

41: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:54:46.00 ID:31qpLaaO0
騙されたと思ってわさびチューブドバっと入れてみ
まじで美味いからかなり入れても辛さは飛ぶし風味が豚と合いまくり

45: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:56:09.49 ID:PJDzernH0
適当やけど鍋底5ミリくらい入れといたらええんちゃうか
最初は弱火にしとったら焦げんで白菜から水が出てくる

48: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:56:45.34 ID:ISWZ4On60
作る側とすれば他の野菜入れなくても見た目よくて味もいいとかいう神がかった料理

51: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:57:17.26 ID:rGWjgHpkp
だしの味で半分くったらポン酢入れるんや
最高やで

50: 名無しのおじさん 2018/11/10(土) 16:56:49.10 ID:E16J++tSd
鍋なんて具材ぶっこんで煮ればええまけやからな
しかも美味い
最高の季節だわ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541836161/