704422[1]

1: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:42:23.75 ID:w0GX2o9hp
今年はもう5回も食べたで
久しぶりに食べるとマヨ沢山かけて食べるの美味いな
今年の冬はたこ焼きも久しぶりに食べてみるわ

3: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:42:55.10 ID:abu8zQp6a
3ヶ月に1回は食うやろ

5: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:43:16.15 ID:w0GX2o9hp
大阪の人は1年に10回くらい食うんかな?

8: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:43:45.51 ID:5x0uDvLkd
>>5
大阪も言うほど食わんから

9: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:44:05.79 ID:5vDMYsOD0
>>5
年に3回くらいやで
あとご飯とは食べない ビールや

20: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:45:07.77 ID:5x0uDvLkd
>>9
今時お好み焼き定食なんか出してるところほとんどないって言うね

40: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:47:22.31 ID:UlaUkNuN0
>>5
月1は間違いなく食う

11: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:44:11.17 ID:tnVvV7BBa
no title

どや?

13: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:44:21.82 ID:rvlzok/a0
毎週食うぞ

16: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:44:47.55 ID:XAwxeGbi0
今年は店で3回家で2回くらいは食べたな

18: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:44:51.69 ID:73OEFvUCa
キャベツの消費にめっちゃ作るやろ

19: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:44:59.61 ID:nSlK53mrM
外人にも一番喜ばれる料理やな

21: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:45:08.01 ID:OWqVC6u00
大阪でも月1位だなたこ焼きは家で食うもんやしい

22: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:45:10.43 ID:aL2ZnJue0
月1で自分で作るわ
カットされたキャベツ買ってくるだけだし

25: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:45:34.01 ID:bFoH5rKv0
もんじゃは生涯に一度やな

26: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:45:50.31 ID:5PnQcOKe0
たこ焼きは好きやからよく食うけど
お好み焼きは年10もないかな

27: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:45:53.65 ID:BlYN8TQr0
たこ焼き焼きそばお好み焼きはご飯のお供やな

59: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:49:17.85 ID:w0GX2o9hp
>>27
炭水化物に炭水化物か
というかたこ焼きもお好み焼きも一品料理だからご飯とセットという発想にはならないな
まあ地域の違いやろうけど

31: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:46:18.92 ID:dXiAmVwF0
広島で食うと割とマジでうまい
なんで東京の店は同じように作らんのや
産地とかそんな関係ないやろ

71: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:51:35.87 ID:w0GX2o9hp
>>31
すまんな
お好み焼き=大阪のイメージしかない
広島は広島風お好み焼きでキャベツ多過ぎでびちゃびちゃしてそうで敬遠するわ

33: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:46:32.84 ID:J3Sc0Xp00
毎朝冷凍お好み焼きや

34: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:46:33.85 ID:5vDMYsOD0
たこ焼きはおやつ感覚やからわりとしょっちゅう食べる

46: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:47:50.36 ID:RMfb8ukc0
週一で食いたい
土曜日の昼メシとかに

51: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:48:18.88 ID:xV6bCO1B0
毎週食ってるわ
お好み焼き屋で食うか自宅で一人でホットプレートで12枚くらい焼いて1日中

56: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:49:05.55 ID:+ReBZTSja
>>51
焼きすぎやろ

62: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:49:46.09 ID:xV6bCO1B0
>>56
言うても20センチ位の大サイズ12枚だぞ
1日中食うなら焼きすぎでもない1時間1~2枚のペースだし

66: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:50:23.53 ID:a6rNRHZ4M
>>62
いや食いすぎやろ
ペラッペラのなら食えるやろうけど

77: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:52:41.99 ID:xV6bCO1B0
>>66
厚切りベーコンブロック状に切って切った豚バラと一緒に沢山入れるから
必然的にかなり厚くなるぞ、でも食べ応えあるからニラ、ネギ、ベーコンブロック、豚バラの四天王はいれなアカン
ベーコンはいれすぎるとベーコン臭くなるから要れないのもたくさん焼くが

54: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:48:30.26 ID:mAmFQOQpa
コンビニとかのはパンケーキみたいで美味しくない

55: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:48:46.78 ID:tAWjRQGsp
多分広島県が1番食うんちゃうか

64: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:49:54.91 ID:kr9virl00
お好み焼きとおにぎりと味噌汁はワンセットやぞ

73: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:51:46.38 ID:VkP7cr3qd
広島はお好み焼きにこだわっとるけど
むしろ広島焼きのがブランド戦略的にええのになって思うわ

83: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:53:42.07 ID:KwPOytFQ0
そば入りしてたら最早別物やし

85: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:54:16.05 ID:5PnQcOKe0
というかお好み焼きっていうほど炭水化物か?
具材のつなぎにちょっと小麦の入ってるだけやん

90: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:54:58.39 ID:kZ2E32S60
>>85
これ
他の具材の比率の方が高いから普通におかずになる

91: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:55:11.85 ID:w0GX2o9hp
>>85
半分以上は小麦粉やろ

111: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 16:00:06.12 ID:5PnQcOKe0
>>91
半分はさすがにないわ
せいぜい2割やろ
溶かした小麦粉に見えて山芋擦ったのとか入ってるから

118: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 16:02:25.73 ID:w0GX2o9hp
>>111

山芋そんなに入ってんのか?
つなぎにちょこっとって思ってたわ

87: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:54:24.74 ID:zBC+0t+f0
マジかよ
大阪はたこ焼き器が一家に一台ていうのも嘘なんか…

88: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:54:29.43 ID:uzfBaC9VF
普通にスーパーのお好み焼き粉で作って楽勝にうまい

93: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 15:55:42.00 ID:xV6bCO1B0
広島風お好み焼きは広島じゃ今は悠久焼きだから広島風でも怒られるからな
広島焼きで怒られてたどころか広島風お好み焼きでも怒られる時代になった
悠久焼きの理由は厳島神社が悠久の歴史1000年とかで悠久の風感じるからだと

122: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 16:03:57.84 ID:NIXpBU9Lr
>>93
ワイモアヒロシマどころかエターナルヒロシマになったか

127: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 16:07:25.73 ID:yG7+FiOJ0
お好み焼きって高いよな あれで1000円当たり前やもん

128: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 16:08:36.53 ID:KwPOytFQ0
値段でいうとピザ頼むよりは全然マシやな

126: 名無しのおじさん 2018/11/09(金) 16:05:50.52 ID:KwPOytFQ0
このスレのせいでお好み焼き食いたくなってきたわ


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1541745743/