705346[1]

1: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:47:43.37 ID:bCD0duFC0
うまうま

2: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:48:22.75 ID:LS8gmB6u0
バカでも簡単に作れる見た目のいい料理
白菜と白菜の間に豚肉挟むだけww

3: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:48:26.82 ID:4W+95Kh30
いつの間にか定着したよな

4: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:49:00.04 ID:bCD0duFC0
味ぽんうまうま

22: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:56:49.67 ID:nrYvZ+SA0
>>4
もみじおろしもつけていい?

5: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:49:20.10 ID:JVMz8oY60
栄養ありそう

9: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:49:52.22 ID:yxJh/9t10
ヨダレ出てきたわ

12: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:50:52.67 ID:De5Z0b7M0
めんどくさいしミルフィーユ状にする意味なくない?
見た目はいいけど
食べ始めるとどうせ崩れるし

18: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:53:17.59 ID:r0o6KTqo0
>>12
これ
見た目気にする必要ないと思う

13: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:50:57.50 ID:cYsH9sLP0
ワイはゆずポン

17: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:51:53.62 ID:ipnLER2gd
交互にしないと肉塊が茹で上がるぞ

19: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:53:22.34 ID:d6nsROgs0
肉パッサパサになるから白菜茹でて後から肉入れてるわ

23: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:57:57.16 ID:XKdkZ3mx0
味ぽんと大根おろしがうますぎる件について

26: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 02:58:30.06 ID:AvJWroub0
豚と白菜組むの難しくないか?

45: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:07:08.56 ID:Obf/n5Zb0
>>26
豚を挟んでから白菜と一緒にカットするんだぞ

31: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:01:14.14 ID:hu5fmoyvM
まろやかポン酢が攻守最強

39: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:05:06.44 ID:Pn1s+ktBa
>>31
ペットボトルになったのはよかったけど容量減らしすぎンゴォ

36: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:04:10.29 ID:5jmKWqw70
ごま油を垂らしつつ塩だけで食べると最高や

40: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:05:12.52 ID:F3JsNA3J0
交互にしないと肉の脂が白菜に吸われないから美味しくないで

44: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:06:41.63 ID:2KROhjQz0
餃子の皮も一緒に挟むんやで

48: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:08:58.11 ID:rtValHbe0
そこまでするなら普通に豆腐やネギやきのこ入れて水炊にするわ

49: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:09:06.54 ID:TNW0cEui0
no title

no title

51: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:10:43.16 ID:rtValHbe0
>>49
うまそうやけど
肉って焼き肉と同じで食べる都度投入するほうが固くならなくておいしいやろ

53: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:11:51.39 ID:YWF8cg4Nd
>>51
薄切りの豚バラやから脂が多くてそこまで硬くはならんで

54: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:12:37.92 ID:ipnLER2gd
>>49
ワイはいつもこれ

58: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:15:16.07 ID:9ecL5Ptu0
それめちゃくちゃやりたいんやけど、ちゃんとした土鍋とかじゃないと無理?
取手のある銀の鍋しかないんや

62: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:18:19.43 ID:ipnLER2gd
>>58
蓋あればそれでいい

66: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:19:58.66 ID:9ecL5Ptu0
>>62
サンガツ
ちな白菜と豚バラミルフィーユ状に入れて水と何入れるんや

61: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:18:10.62 ID:8j3NQH2+0
えのきとか豆腐とか入れるやつは分かってない
白菜と豚肉だけで作るからいいんだ

65: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:19:11.62 ID:++glLz+nM
むっちゃぎっちぎちに詰めなあかんよな

70: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:20:54.33 ID:8j3NQH2+0
最近作っとらんなぁ
no title

76: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:23:49.16 ID:Pn1s+ktBa
昆布の粉末の出汁の素は合うで

79: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:25:18.79 ID:gnonkJbQ0
豚バラもやし鍋の方が好き
日本酒を少し入れた湯で軽く煮る
これを辛子醤油で食べるポン酢はアカン

81: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:26:11.26 ID:ipnLER2gd
飽きたら煮るときにゴマ油足すとピョンロー鍋になって旨い
雑炊作ったら至福

87: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:28:33.05 ID:8j3NQH2+0
もやしは優作鍋一択や
no title

99: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:38:32.29 ID:wDY4FMifa
道の駅ででっかい白菜買ったワイの優勝やな

101: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:39:22.72 ID:hLgsEkyu0
>>99
親戚が白菜農家のワイのが強い

102: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:40:10.60 ID:wDY4FMifa
>>101
負けた😭

104: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:43:28.19 ID:eSJGX/nC0
白菜嫌いやし絶対そんな大したことないやろ……となめてかかってたらほんまにマジで旨かったわなんでや
層にすることで肉の旨味が白菜に染みるからかな

106: 名無しのおじさん 2018/10/31(水) 03:47:03.90 ID:SuNEcts80
アホは詰め込みすぎて焦がすで




http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540921663/