20180702-steak01[1]

1: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:11:45.92 ID:aZqQs2Zm0
スーパーの肉柔らかくする方法ってある?

3: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:12:37.61 ID:qzuS23X+0
叩きまくって油まみれにやけ

5: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:13:21.17 ID:EQObR/z2a
コーラに漬ける

6: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:13:29.76 ID:PD9q4icP0
レアで食えば柔らかいやろ
火入れすぎればどんな肉でも硬くなる

7: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:13:31.96 ID:2caq6s/s0
常温戻す
筋を切る
包丁で叩く

9: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:13:55.69 ID:mv93E9Gla
綿棒でペチペチしとけばその内柔らかくなる

13: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:14:36.26 ID:5YhD6eKF0
>>9
何時間かかるんや

15: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:15:05.36 ID:uJ6a2Hl90
>>9
無理やろ

12: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:14:36.10 ID:IpmZPbQH0
ミンチにしてこねて形を整えてから焼く

10: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:13:58.77 ID:aZqQs2Zm0
ソースは市販のでええな

17: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:15:05.66 ID:lmwSTxYNa
ソースとかアホやろ
塩コショウして焼いた肉を醤油とにんにくで食ったほうが間違いなく美味いで

27: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:17:53.49 ID:H2nj1kcd0
>>17
ワサビなんだよなぁ

19: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:15:24.37 ID:qfm48nzUd
一時間ぐらいビールに漬け込めよ

22: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:16:29.08 ID:h2+aJONga
パイナップルと一緒に焼く

23: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:17:06.39 ID:0E7ZOS2E0
ステーキやさんの人は、家だと上手に焼けないって言ってたで

24: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:17:09.81 ID:wMyfUS7yd
常温に戻す
フォークで穴をブスブスあける

28: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:17:53.80 ID:EQObR/z2a
薄い肉嫌い
分厚い肉好き

29: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:18:21.06 ID:PD9q4icP0
漬けたりするのは結局その味が気になってまずいやろ

30: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:18:33.25 ID:jTt6fpqB0
強火1分弱火2、3分を両面

32: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:18:35.81 ID:k1pVuyGj0
大根おろしやろ

33: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:19:23.88 ID:Sqne/pzd0
玉ねぎ被せて、30分放置

34: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:19:58.39 ID:QxUMOe78d
バターとレモン汁とパセリ混ぜたやつええで
メイトルドテルバターだかなんだか言うらしい

37: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:20:57.94 ID:aZqQs2Zm0
>>34
調べてみたけど店のステーキみたいになってええな

35: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:20:22.78 ID:z1isDTXk0
穴開けて赤ワイン
めんどくさいので俺はやらん

36: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:20:56.74 ID:x1nOd7Dh0
炭酸水ぶっかけて30分放置で大分柔らかくなるで

38: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:22:13.91 ID:zjzAtVRfx
味付けはニンニクチューブとポン酢なら間違いなくうまいけど
柚子胡椒のチューブとか買って使うと変化球になってうまいかもね

39: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:22:15.31 ID:KDMtIpa6d
重曹に漬けるのミスター味っ子で見たわ

40: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:22:21.58 ID:ZTDlY7P+0
弱火でゆっくり焼けばいいと熊さんが言うてたで

42: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:23:29.05 ID:NXZeoIcga
店のステーキとかは焼く時にほぼ間違いなくにんにくも塗ってるからな
ステーキににんにく要らんとか言っとるの鈍感すぎやろ

43: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:23:52.38 ID:UI97OdgW0
最後はアルミホイルで包んで5分休ませるんやで

51: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:31:22.30 ID:Guirf6lZ0
スーパーの肉をレアとか
生っぽい気色悪さで糞不味いだろ
腹壊すし

54: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:34:11.40 ID:fjSV0O9w0
>>51
レアでは食中毒にはならないよ
スーパーの肉が著しく不味いということもない

55: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:35:34.14 ID:PD9q4icP0
>>51
店を過信しすぎやろ
いきなりステーキよりちょっと高いステーキ屋でもスーパーの肉と大して変わらん質の肉やぞ

52: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:32:31.68 ID:1TWtcpFva
ビールとかコーラって、要するに炭酸ってことよな
だから重曹+水と効果は同じや

53: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:34:09.40 ID:k1pVuyGj0
>>52
タンサンやと溶けすぎるで

56: 名無しのおじさん 2018/10/09(火) 06:35:42.68 ID:qfgZi1Hs0
肉食うんだったら近くのステーキ屋行くより自分で焼いた方がよっぽどいいと気付いた


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