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1: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:50:40.90 ID:sDKNtQoM0
小皿ないとかなり不便なんだが

5: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:53:37.31 ID:J+2sO6sG0
わかる

6: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:53:39.53 ID:cviDNl8R0
頼めばくれるやろ

7: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:54:13.94 ID:CpYUK8/s0
1皿食えば小皿がわりになるやろ

16: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:56:52.50 ID:3AzUyV+N0
>>7
平べったくて醤油が溜まらんだろあれ

20: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:57:42.46 ID:RVm1t7F/d
>>16
漬け込むわけでもあるまいし深さは重要じゃないやろ

8: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:54:30.22 ID:ShFAiUJtd
ぶっかければええやん

9: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:54:32.87 ID:ktYrxTy90
わさびも別だから、小皿があるかっぱ寿司は助かる

10: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:55:00.24 ID:sDKNtQoM0
一々寿司皿にわさび足すのめんどい

12: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:55:44.31 ID:4uEYlL18a
プッシュ式の醤油なら小皿要らんやろ
ネタの上にチョロっと垂らすだけ

28: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:00:49.56 ID:o2no76Bj0
>>12
これ
寿司に直接かけて食うわ
小皿だとネタに醤油つけるの手首ぐねるから嫌や

41: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:03:56.06 ID:XvKfbiEe0
>>12
最近スシローでプッシュ式すらないんだよな
どうしろっちゅうねんマジで

42: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:04:33.79 ID:25yQiR5/M
>>41
昨日スシロー行ったけどプッシュ式置いてあったで

49: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:06:28.49 ID:XvKfbiEe0
>>42
俺一昨日行ったが数ヶ月前から普通の蓋を開け閉めするタイプしかなくね?
頭押して1滴ずつ出る奴見てないわ

50: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:07:05.70 ID:25yQiR5/M
>>49
店によるんやな
スシローはワサビが無能

15: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:56:40.83 ID:KTjDasat0
初めて醤油皿がない回転寿司行った時は困惑したわ
まぁ実際寿司の皿使えば良いだけやが

17: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:57:00.15 ID:gHjrEqSu0
小皿は乾燥機にかけにくいからやで
下に落ちてしまう

23: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:58:56.50 ID:IK5XEEXR0
>>17
なるほどな

19: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:57:37.00 ID:7ZaeZHu70
アマゾンの梱包ダンボールと同じ原理か

21: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:58:29.06 ID:exPex5Ie0
1枚目食うときは小皿無いやんけ…

27: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:00:27.08 ID:psuBMhfB0
>>21
数枚取って移動させるとかいくらでもあるやろ
生きるの大変でしょ

39: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:03:37.52 ID:CO6yZkiI0
>>27
草生える

40: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:03:37.95 ID:exPex5Ie0
>>27
移動させたらどれがどれか分かんなくなっちゃうやん…

61: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:11:51.43 ID:psuBMhfB0
>>40
マジで何言ってんのか分からんわ…

22: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:58:33.28 ID:cceHVf0D0
通は茶碗蒸しの蓋に入れるんだよなぁ…

25: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 08:59:53.15 ID:0bWTID3Qa
上から足らずだけで済むなら手軽でええやん
醤油皿なんかシャリ崩壊の原因でしかないし邪魔やん

29: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:00:58.79 ID:25yQiR5/M
ワサビ後づけはちょっと手間やけど、醤油プッシュ式は無駄がなくてネタに漬けれて便利やわ

30: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:01:17.14 ID:sDKNtQoM0
ワイは寿司のネタとシャリを毎回別々に食うから小皿が必須なんや
エビを醤油にたっぷりつけて食うのが大好きなのに

35: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:02:15.53 ID:o2no76Bj0
>>30
そんなガイジ食いしてるからやろガイジ

34: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:02:09.78 ID:4uEYlL18a
シャリに醤油付ける奴信じられん
本当は刷毛あれば一番いい

37: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:03:10.02 ID:IK5XEEXR0
ワサビ自動化できてないんかね

43: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:05:07.44 ID:xQytSWQN0
醤油飲みに来てるのかよってくらい醤油付ける客いるよな

44: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:05:33.83 ID:LIjaIRzpd
はま寿司わさび入れて握れや

45: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:05:36.22 ID:sDKNtQoM0
熱いお湯が出てくる部分を冷水にしてほしい
あっつい茶とかまったく飲む気ないし
一々お冷をつぎにいくのがめんどい

53: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:08:22.15 ID:75LEnC87a
>>45
お湯と水の蛇口つけろやって思う
間違えるガイジがおるからやらんって事だろうけど

55: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:08:33.79 ID:+FqRgdZP0
>>45
これは是非導入して欲しいわ
イッチの言う通り小皿も再導入して欲しい
後はワサビを元から仕込んでくれたら完璧や

56: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:08:34.48 ID:IK5XEEXR0
>>45
ほんまにな
でも衛生の問題ありそうや
熱湯なら殺菌されるし水道水もカルキあるけど

51: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:07:53.48 ID:HzYmtyK2a
回転寿司は2皿空けて
醤油用の皿とガリ用の皿を用意するところから

52: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:07:54.05 ID:q0a4vzNma
まずポタポタ醤油差しが無能や

54: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:08:27.47 ID:cA5TAqgw0
醤油よりワサビやろ
あのくっそ少ない量に小分けされたやついちいち使わなまともにワサビありで食えんのイライラするわ

57: 名無しのおじさん 2018/10/07(日) 09:09:09.27 ID:FZsVPcVsd
普通醤油差しから直に飲むよね?


タワー プッシュ式醤油差し 80ml ブラック 2866
タワー プッシュ式醤油差し 80ml ブラック 2866

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