01e5b2f315da5db64356afa8e9688084dc4c7ad07c

1: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:27:40.18 ID:Ca7aYIOF0
成分表「小麦粉、食塩、小麦タンパク、そば粉」

ワイ「正体現したわね。」

2: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:28:07.45 ID:arsYPNdUr

7: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:28:36.98 ID:M3mmb3VUd
純粋そば粉やないと言いたいんか

11: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:29:50.16 ID:KI5/1MWqr
>>7
多い方から並べて表記するんやで

14: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:30:10.31 ID:6081Iv9Kr
成分表って入ってる量の多い順ってきまってたっけ?

15: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:30:31.17 ID:b8pM4QIAd
>>14
法律で決まってるで

17: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:31:06.33 ID:QFaay5Wua
食塩以下って事は逆一九蕎麦以下って事だよな

18: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:31:12.80 ID:aUUSVBuM0
そば風味のナニカ

19: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:31:13.34 ID:b8pM4QIAd
安いそばほんとクソまずいよな

23: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:32:16.05 ID:aUUSVBuM0
>>19
伸び始めた時の安ソバやばい
「もう⋯エエか⋯」ってなるくらい

20: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:31:17.47 ID:qK/llvKf0
安いチョコとかほぼ砂糖と植物油

22: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:32:03.56 ID:+d8Wb+1O0
そば粉、色づけ程度!
ワイらが食ってる安い蕎麦は蕎麦じゃなくてほぼうどんや!

24: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:32:20.51 ID:+5d6dKR+0
そもそも痩せた土地で小麦の収穫量すくないから
代替品の実すり潰して混ぜてごまかしたのが江戸前そばやし

26: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:32:58.03 ID:vvayCHTw0
十割そばって別に美味しくないしカロリーも低くないよね

29: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:33:54.83 ID:1bm8IhvI0
>>26
未だにカロリーとかいう指標をあてにしてるやついるんだな

46: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:38:10.63 ID:vvayCHTw0
>>29
指標? 周りにうどんは太るので蕎麦でってやつけっこうおるで?
ワイが言いたいんは蕎麦粉ばっかの蕎麦は、カロリー低くなきゃおかしいってことや

34: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:35:24.84 ID:KI5/1MWqr
>>26
そばはヘルシーなイメージやけど糖質もりもりやからね

28: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:33:51.93 ID:sTHpYTA3d
そばの香り全然せーへんからな安物は

30: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:34:07.83 ID:7iOGv89Ir
ピンキリだけど違ったよさがある
いいそば食べたい時もあれば立ち食いそば食べたい時もある

31: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:34:27.08 ID:mvABdjxK0
そば(うどん)

36: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:35:41.42 ID:LEnzuuo+a
no title

no title


ワイ愛食の業務スーパーのそばや!

37: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:36:25.11 ID:aUUSVBuM0
>>36
ちゃんとパーセンテージ書いてあんのか

44: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:37:46.58 ID:LEnzuuo+a
>>37
せやで、どれだけ入ってるか分かるから安心して買えるんや
1キロで180円くらいやで

47: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:38:30.59 ID:1kpE8Iqc0
>>36
ほーん ええな

39: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:36:53.25 ID:uSNBYVcc0
二八ならええけど ほとんど小麦粉すらあるからな

43: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:37:44.70 ID:L0MC055H0
こういうの本気で言い出したら終わり

48: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:38:55.92 ID:eIxw/shr0
江戸時代二八そばは一杯16文[2]で男性は2杯食べるのが普通やったんや

50: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:39:16.58 ID:lEIpkmb+a
>>48
詳しいな

56: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:40:02.79 ID:IEkIVwnhd
>>48
サンキューwikiニキ

59: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:40:28.68 ID:WbfBGbAep
>>48
一杯32文の時代の方が長いんだよなあ
時うどんの元話で誤魔化すのにちょうどの長さが16やっただけでなあ

51: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:39:27.88 ID:1se2pLXVd
山形名物冷たい肉蕎麦(本製品に肉は含まれていません)

53: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:39:34.99 ID:r5VWt2Afa
10割そばなんてぼそぼそやぞ
どんなにうまいって店でもぼそぼそ
あれ好きなのはホンマのそば好きだけ

67: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:41:38.10 ID:WbfBGbAep
>>53
パスタマシンで作るとかなりボソボソ感減るで
これにみりん多めのつゆで完璧や

54: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:40:01.29 ID:6MJTJmIJ0
ソバが高いのって大量生産が難しいからなん?
というか小麦粉が安すぎるだけ?

70: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:42:17.52 ID:1gkqHvA/a
>>54
せやで
昔は米や小麦粉より安かったんやで

58: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:40:26.45 ID:ockW4aue0
ほならね自分で手打ちしてみろって話ですよ私はそう言いたい

60: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:40:29.21 ID:ULPRo5GPd
茹でたての重要度の前では配分とか些細な問題やなって思う。

64: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:40:47.54 ID:KI5/1MWqr
富士そばはそば4対小麦粉6
ゆで太郎でも6対5らしいで

71: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:42:39.77 ID:aUUSVBuM0
>>64
ゆで太郎は謎の凄い技術使ってるんやな

69: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:42:08.34 ID:flGgxnZBp
蕎麦湯くらいやない10割の利点
82とかでええわ

74: 名無しのおじさん 2018/10/05(金) 13:43:34.68 ID:97xlEH2Vd
麺が灰色ならなんでも一緒や!


http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538713660/