1: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:52:44 ID:HgK

スレ立つかな?

材料はこちら

no title

3: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:54:35 ID:HgK

お。スレ立った。

初めに言い訳させていただきますと
この1、スレ立ても料理も下手の横好きです。
オチも何もありません。

日曜日の昼下がり、
ニキ各位の暇つぶし程度に
お付き合いいただければ幸いです。

塩抜きしてる写真


no title

4: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:55:00 ID:1ll
>>3
これパスタじゃなくて貝じゃねぇかw

5: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:55:49 ID:HgK

塩抜きってなんや・・・・

砂抜き。

砂抜きしてアサリを洗ってる写真


no title

6: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:56:11 ID:Iab
ボンゴレビアンコ?

13: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
>>6ニキ

惜しい!
ボンゴレ「ロッソ」にしました!

14: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:58:01 ID:Iab
>>13
ロッソってのはなんか違うん?

25: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:59:17 ID:HgK
>>14
料理は詳しくないからようわからんけど
ボンゴレビアンコ→白
ボンゴレロッソ→赤
 んで、ロッソの赤は赤ワインではなく
 トマトで赤く色づけするらしい

7: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:56:31 ID:2eG
大親友のパスタにマジギレ

11: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:57:07 ID:Sh5
大親友のパスタのツレ
彼女作ったお前~♪

13: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:57:36 ID:HgK
>>7 >>11ニキ
それよく見るけど聞いたことない・・・・

というわけで

パスタ100、塩3。


no title

10: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:57:05 ID:MMi
(´・ω・`)ビアンコ♪ビアンコ♪

23: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)13:59:12 ID:nyv
ボンゴレズビアンコ食べたいンゴ

28: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:00:13 ID:Dr5
ワイはビアンカよりフローラ

35: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:01:45 ID:HgK
>>28
永遠の論争やね・・・


31: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:00:33 ID:HgK
なんか荒れてて怖くて申し訳ないが
続けさせていただく所存・・・

ニンニグ・・・生ニンニグ・・・・

no title

32: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:01:08 ID:uNU
俺のじいちゃんはカルボナーラパスタ作れるんだわ

35: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:01:45 ID:HgK
>>32
じーちゃんおしゃれ!
長生きしてほしいな!!

ニンニグをスライス


no title

36: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:01:50 ID:nyv
明太子とバターとしょうゆだけでうまい

41: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:02:37 ID:MMi
>>36
明太子とバターは仲が良い

44: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:03:16 ID:HgK
>>36
字面だけでもう美味しい・・・・

なるべく弱火でじっくりフライパンを温めるよ!
「熱する」というより「温める」イメージ

no title

54: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:04:44 ID:HgK

オリーブオイル入れてニンニクに火を通すよ!


no title

42: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:03:01 ID:Iab
ニンニクもちゃんと使ったら美味いんだろうなあと思うんだがどうしても匂いがまな板に着くのが怖くて使うの尻込みする

47: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:03:42 ID:MMi
>>42
乾燥チップになったのも売ってるはず

48: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:03:52 ID:uNU
>>42
ワイのじいちゃんはまな板の上にサランラップ敷いニンニク切ってるわ

52: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:04:17 ID:Iab
>>48
なるほどそういう手が

61: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:06:17 ID:Iab
ペスカトーレすこ
外でしか食えないけど

65: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:07:30 ID:HgK
さてニンニグの次は唐辛子くん

no title

68: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:08:54 ID:Iib
クックパッドでやれ定期

70: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:10:25 ID:HgK
>>68
えぇ・・許して

もうね、この時点の匂いだけで美味しそう

no title

69: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:09:13 ID:HgK

唐辛子くんにも火を通すんご

no title

71: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:10:37 ID:ibz
キッキンが綺麗 +114514点

73: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:11:47 ID:HgK
>>71
ありがと!嬉しい!

72: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:11:01 ID:jxD
リアタイで作っとるんか?

73: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:11:47 ID:HgK
>>72
すまんご・・・
撮り貯め・・・・

あさりドバー

no title

75: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:12:27 ID:HgK

ドバドバドバー


no title

76: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:13:13 ID:HgK

白ワインもドバー
安ワインでOK

no title

77: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:13:56 ID:D43
毎度思うんやが写真撮りながらよく調理出来るな
食材触って手を洗って写真撮ってまた手を洗ってってのを繰り返すんやろ?
キチガイゲージ溜まってしまうわ

79: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:14:34 ID:HgK

>>77
確かに大変・・・

78: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:14:04 ID:HgK
熱している間に・・・


no title

80: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:15:13 ID:HgK
カットトマトさん準備

no title

81: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:15:13 ID:Iab
何人前?

82: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:15:38 ID:HgK

>>81

一人分!

84: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:16:36 ID:HgK
ちょっとずつアサリさんが
くぱぁしていくのを見るのが喜び

no title

85: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:17:02 ID:MMi
>>84
ワロタ

86: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:17:40 ID:HgK
>>85ニキのためにも
くぱぁ写真もう一枚追加!

no title

87: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:17:56 ID:Jux
ボンゴレビアンコは家で作ると旨くないからロッソで正解やで
本格的な店でも不味い

88: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:18:34 ID:HgK
トマトさん投入

no title



>>87
そうなんか!?
玄人さんでも難しい料理なんやね・・・・

100: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:25:43 ID:Jux
>>88
そもそも厳格なレシピ通りに作ると不味いパスタなんや
安い店はテキトーにバターとか入れて簡単に旨くするんや

105: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>100
 そうなんかー
 パスタって庶民的な気がするけど
 奥が深いんやね・・・・

89: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:19:12 ID:HgK
ねっとりソース作成中・・・・

no title

91: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:19:55 ID:Iab
はーうまそうやね

94: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>91
ありがと!すごく嬉しいお!

92: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:20:14 ID:HgK
適切なタイミングを知らんままパスタさん投入

no title

93: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:20:36 ID:MMi
(´・ω・`)腹減ってきたお

94: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:21:30 ID:HgK
>>93
 料理、楽しいよ!

どどーん

no title

95: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:22:19 ID:HgK

完成間近。まぜまぜ。

no title

96: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:23:13 ID:D43
アルデンテで湯から上げてソースと絡める時は火を止めてんの?

98: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:24:52 ID:HgK
>>96
 うん・・・
 1分くらい止めてしまってた・・・
 その辺の加減も分からない・・・


97: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:23:57 ID:MMi
(;´-ω-`) あーヤバイ 絶対旨いな あー何か食べないと気がすまない

99: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:25:17 ID:7Ri
うまそう
トマト苦手やから食えんけどそれでもうまそう

110: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:42:45 ID:HgK
>>99ニキ
レス忘れてすまんご・・・
トマト苦手な人多いよね!
でも食べられるトマト料理も探してみてね!!


101: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:25:44 ID:HgK
光の方向を変えてみた


no title

102: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:25:52 ID:jxD
ええやん うまそう

105: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>102
 ありがとう!美味しかったよ!

103: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:26:14 ID:ksf
デリバリー頼みたいんだけどおいくら?

105: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>103
ほんとありがとね。そういうコメントも嬉しいお!

104: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:26:53 ID:VO2
やきそばみたい

105: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:28:22 ID:HgK
>>104
 や・・・焼きそばだって美味しいし(震え声)


フライパンに余ってしまったソースを追加した図
ネットリ度が増したことをお分かりいただけただろうか

no title

106: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:29:53 ID:VO2
トングで掴んで回しながら盛り付けすると高さも出てインスタ映えするようになるゾ

107: 名無しのおじさん 2018/09/30(日)14:30:50 ID:HgK
>>106
 いい情報をありがとん。
 トングか・・・次の給料で買おうかな。


さて、いちお写真はここまで!

ニキたち、お付き合いありがとう。楽しかったよ!

アサリの旨味が濃厚なトマトペーストに絡まって
パスタの小麦粉の風味に添い遂げようとして・・・
唐辛子とニンニクでお腹が温ったんご。美味しかった。

みんな地域に関係なく台風気をつけようや!

また懲りずにスレ立てるから
縁があったら見てってね!!


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538283164/